Пятница, 17.11.2017, 22:11

Приветствую Вас Гость

Автогид по новостям мира авто

Категории раздела
Новости мира авто [214]
Авто путешествия [61]
Автоспорт [33]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Авто путешествия

Автопутешествие на юг в Адлер.часть 2

Просыпаемся 12-го октября около 9-ти часов. Идем купаться.

Потом едем в «Мацесту». Тут случился третий развод местных ДПС. Ремонт дороги. Перестраиваемся на правую полосу и едем по ней. Пропускаю знак, что поворот только направо, знак 4.1.2. И тут же нас тормозит ДПС. Говорит, что нарушили и светит лишение! Я говорю, что лишения прав тут быть не может, т.к. на встречную полосу я не выезжал. Мне сотрудник ДПС предлагает положить в страховку 5 000 рублей. И отдает страховку. Иду в машину, начинаю искать на видеорегистраторе свое нарушение. Вижу знак, полез в правила. В этот момент подбегает стажер с нервным тиком отдает документы, вырывает у меня с бумажника 500 рублей и убегает :). Тут я нахожу, что штраф мой стоит 500 рублей, т.к. есть сопутствующая разметка. Понимаю, что штраф я уже заплатил. Складываю документы и уезжаю. На будущее решил еще поставить регистратор, который снимает все действия в машине. В здание «Мацесты» нас не пускают и вход по пропускам. Воды набрать тоже не дают. Гуляем по «Мацесте», идем к пещере и источнику. Покупаем билеты. Вход 60 рублей с человека. Ребенка пропускают так.

После «Мацесты» решаем ехать на 33 водопада. В центре города ребенок замечает нашего земляка на белой «бэхе». Даже цифры в номере одинаковые.

Едем мимо «Ривьеры» и какого-то храма.

Местные на «33 водопада» возят туристов на уазиках и Шишигах. Проезжаем сыроварню. Покупаем сыр. Все свежее, вкусное, даже с приправами был сыр.

Доезжаем почти до самых водопадов. Ставим машину на стоянку, при этом местные нам говорят переставить машину от деревьев, т.к. они старые и могут упасть. Покупаем жареные каштаны и спрашиваем, у кого купить вина. Те же местные говорят, что спиртные напитки тут лучше не брать, т.к. торговки разводят сок спиртом. Гуляем по водопадам.

Пока едем домой, попадаем в пробку. Пробки в Сочи — это норма, пока дороги не расширили еще. Доезжаем до аэропорта подключить сим-карту «Мегафон» для интернета. Узнаем тарифы на звонки. Получается у нас в роуминге такие же тарифы, как и на звонки по местным сим-картам. Темнеет. Приезжаем домой, кушаем и спать.

13-го октября портится погода. Нашли, где купить целебный и полезный йодом фрукт фейхоа. Объедаемся. Фрукты покупаем каждое утро в огромном количестве, особенно зеленый виноград. Цены радуют.

Виноградная улитка. Их вроде даже едят

Понимаем, что покупаться уже не получится. Волны с камнями. Любуемся морем, собираем ракушки. Местные с лопатами ищут на берегу золото.

Розы в октябре.

.

Решаем поехать на гору Ахун.

На горе туман и ничего не видно. Кормим пони и ослика.

Решаем ехать в чайные домики Уч-Дере. Там тоже никого и ничего нет. Как растет чай, так и не нашли. Зато погуляли и полюбовались горами.

Возвращаемся в город. Едем в торговый центр «Новый век».

Так ремонтируют дороги в Сочи. Наверно в одном километре заложен весь годовой бюджет нашего маленького города. Восемь слоев — из них три слоя асфальта.

По дороге домой берем фейхоа и инжир. У нас их не бывает никогда. Получается, что два больших пакета фруктов выходят на 400 рублей. У нас бы они обошлись в 2 000 рублей. Садимся кушать и спать.

14-го октября просыпаемся и по традиции идем на море.

Потом решаем пойти в океанариум. Якобы здесь он самый большой в России, хотя время в нем пролетело быстро.

3D акула:

Этих золотых карпов можно было кормить.

Весь день посвящаем прогулкам по курортному городку.

15-го октября. С утра едем в Ривьеру. Почти все закрыто. На улицах обилие кошек.

С Ривьеры едем в дельфинарий. И любуемся представлением.

А после Дельфинария едем в морской порт. И Макдональдс.

Такси:

Там решаем на завтра совершить морскую прогулку.

 

Категория: Авто путешествия | Добавил: avtogid (05.04.2012)
Просмотров: 1771 | Комментарии: 3 | Теги: в Адлер, Автопутешествие на юг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright avtogid © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz