Воскресенье, 17.12.2017, 08:58

Приветствую Вас Гость

Автогид по новостям мира авто

Категории раздела
Новости мира авто [214]
Авто путешествия [61]
Автоспорт [33]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » Статьи » Новости мира авто

Новый спорткар McLaren X-1

На проходящем в американском городе Пеббл Бич Конкурсе элегантности представлен уникальный, изготовленный в единственном экземпляре спорткар McLaren X-1. Машина построена по заказу одного клиента McLaren, который уже имеет в своем гараже все ранее выпускавшиеся британским автопроизводителем модели дорожных спорткаров — McLaren F1, Mercedes SLR McLaren и McLaren MP4-12C.

Увеличить
Увеличить

На базе последнего, кстати, и создан McLaren X-1 и от него же машина унаследовала 3,8-литровый, восьмицилиндровый твин-турбомотор мощностью 625 л.с., с которым агрегатируется семиступенчатая роботизированная КПП с двумя сцеплениями. А вот полностью карбоновый кузов был разработан «с нуля». Машина отличается не только эффектным внешним видом, но и такими необычными инженерными и стилистическими решениями, как подвижные аэродинамические элементы задних крыльев, которые на больших скоростях автоматически закрывают колесные арки. Также для машины была разработана полностью новая светотехника и оригинальные колесные диски.

Увеличить

Разработкой проекта McLaren X-1 занималось подразделение McLaren Automotive — MSO (McLaren Special Operations). Работы по данному проекту начались более трех лет назад, ещё до того, как в серию был запущен McLaren MP4-12C. Заказчик, имя которого до сих пор неизвестно, провел переговоры с главой McLaren Роном Деннисом, директором MSO Полом МакКензи и шеф-дизайнером Фрэнком Стефенсоном. После того, как стороны достигли договоренностей по всем пунктам, за разработку дизайна автомобиля взялся молодой дизайнер Хонг Йео. Главным пожеланием заказчика было создание автомобиля «с неподвластной времени внешностью и классической элегантностью». Были указаны и ориентиры, которые должны были служить источником вдохновения для Хонга Йео, — Facel Vega 1961 года, Chrysler D’Elegance Ghia 1953 года, Buick Electra 1959 года, Mercedes 540K 1939 года и Citroen SM. Попутно Хонгу Йео пришлось изучить образцы архитектуры, промышленного дизайна, а так же дизайн авторучек, часов и даже музыкальных инструментов. В общем, задача перед ним была поставлена весьма непростая, вот почему на разработку дизайна ушло полтора года. Однако Хонг Йео со своей задачей справился и создал не только один из самых красивых суперкаров современности, но и один из самых необычных. И можно не сомневаться, один из самых дорогих в мире, так как подобный «штучный товар», каковым является McLaren X-1, просто по определению не может стоить дешево. К сожалению, его цена, так же как и имя заказчика, держится в секрете.

Увеличить
Увеличить

McLaren X-1 получился на 109 мм длиннее, чем McLaren MP4-12C (4,65 м), на 188 мм шире (2,09 м), а высота (1,20 м) и масса (1400 кг) остались прежними. Архитектура салона также осталась прежней, правда, материалы отделки были использованы другие — красная кожа, черная алькантара и карбоновые вставки. Из других особенностей можно отметить еще выточенный из цельного куска алюминия задний спойлер, который при определенных моментах работает в качестве воздушного тормоза.

Увеличить

После показа в Пеббл Бич McLaren X-1 опять вернется на завод McLaren в Уокинге, где машина пройдет финальные тесты и проверку работоспособности всех узлов и агрегатов, после чего будет передана заказчику.

Категория: Новости мира авто | Добавил: avtogid (21.08.2012)
Просмотров: 875 | Комментарии: 3 | Теги: McLaren X-1, Новый спорткар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright avtogid © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz